Hoy vamos a ver los elementos principales de una cocina, que aunque en la mayoría de los casos los conocemos, nos aclararán dudas o preguntas cara a futuros artículos.
• Aparatos
domésticos
.- Son aparatos eléctricos que no están integrados en la estructura
del mobiliario de la cocina. También llamados pequeños aparatos
electrodomésticos (P.A.E.). Como
batidoras, tostadores,....
•Barra
.-
Extensión de la encimera de la cocina que no tiene mobiliario en la parte
inferior, en su lugar utiliza como soporte una pata, o sujeta a la pared con
escuadras, ya sean fijas o abatibles.
• Bisagra
.-
Es un conjunto de piezas en su mayoría de metal o en algunos casos de plástico, articuladas entre sí, que tiene como función facilitar el movimiento giratorio
de una puerta o panel de mueble.
• Campana
.-
Estructura cónica que se sitúa en la parte alta de la zona de cocinado. Estas
pueden ser de 2 tipos, con y sin motor, que a su vez esta ultima puede ser
extractora o filtrante si esta dotada de filtros.
•Cantonera
.-
Embellecedor, protector de aluminio para los cantos de la encimera.
•Casco
.-
Armazón de los muebles. Compuesto por dos laterales, una base, una trasera y
una montera.
•Cocina
.-
Pieza o sitio de la casa donde se guisa la comida. Conjunto de muebles que
componen la misma.
Muebles que van desde la parte baja de los muebles bajos, a
la parte alta de los Muebles altos.
•Cornisas
.-
Molduras que por lo general se instalan en la parte alta de los módulos
superiores.
•Chum
.-
Sistema de ventilación interna de la cocina. Consiste en una salida de gases
vertical de los edificios.
•Copete
.-
Moldura embellecedora colocada sobre la encimera y pegada a la pared, cuya
utilidad es tapar la unión de la encimera con la pared.
•Cubertero
.-
Accesorio que se incluye en los cajones para organizar los cubiertos.
•Encimera
.-
Pieza que cubre la parte alta de los módulos bajos, y sirve como área de
trabajo.
•Esquina
de copete
.- Pieza embellecedora, para la unión en esquina de 90º.
•Fregadero
.-
Se puede definir como un elemento provisto con una o más cubetas, destinadas a
recibir agua directa para el lavado de los alimentos que lo precisen antes de
su preparación y a la limpieza de la vajilla, batería de cocina y cualquier
otro utensilio.
•Gaveta o
Cacerolero
.- Cajón sobredimensionado que se utiliza para almacenar grandes
piezas. Estos pueden ser lisos o de rejillas.
•Herrajes
.-
Mecanismos o implementos de apertura, sujeción o desplazamiento, los cuales
están sujetos o fijos a la estructura del mobiliario o la pared.
•Isla
.-
Conjunto de muebles separados de las paredes de las cocinas por todos los
lados.
•Junta a
inglete
.- Pieza embellecedora para la unión de dos encimeras a escuadra.
•Mobiliario
.-
conjunto de muebles que conforman el diseño de la cocina.
•Pata
.-
Pie de un mueble, que se utiliza para elevarlo del suelo.
•Pata de
barra
.- Soporte para barra o mesa, que se utiliza cuando no hay pared o mueble
donde sujetar
•Península
.-
Sección del mobiliario unido al conjunto de la cocina por una sola de sus caras
•Pinza de
zócalo
.- Pieza de sujeción del zócalo a la pata.
•Placa
.-
Utensilio utilizado para guisar la comida, que cuenta con 2 o más quemadores de
gas y/o eléctricos.
•Portaluz
.-
Moldura que se colocan en la parte baja de los módulos superiores.
•Protector
de zócalo
.- Tira de plástico que se adapta al canto del zócalo que esta en
contacto con el suelo, para evitar que la humedad lo deteriore
•Rincón de
copete
.- Pieza embellecedora, para la unión en rincón a 90º.
•Tapa
.-
Pieza embellecedora para tapar las cabezas del copete. Las hay derechas e
izquierdas, según la situación en la que se van a colocar.
•Zócalo
.-
Pieza embellecedora para cubrir las patas de los módulos.
Espero que no haya resultado muy pesado, prometo para las siguientes que serán mas amenas jeje.
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