Páginas

jueves, 24 de octubre de 2013

Elementos de una cocina

Buenos dias,
Hoy vamos a ver los elementos principales de una cocina, que aunque en la mayoría de los casos los conocemos, nos aclararán dudas o preguntas cara a futuros artículos.

• Aparatos domésticos
     .- Son aparatos eléctricos que no están integrados en la estructura del mobiliario de la cocina. También llamados pequeños aparatos electrodomésticos  (P.A.E.). Como batidoras, tostadores,....

•Barra
     .- Extensión de la encimera de la cocina que no tiene mobiliario en la parte inferior, en su lugar utiliza como soporte una pata, o sujeta a la pared con escuadras, ya sean fijas o abatibles.

• Bisagra
     .- Es un conjunto de piezas en su mayoría de metal o en algunos casos de plástico, articuladas entre sí, que tiene como función facilitar el movimiento giratorio de una puerta o panel de mueble.

• Campana
    .- Estructura cónica que se sitúa en la parte alta de la zona de cocinado. Estas pueden ser de 2 tipos, con y sin motor, que a su vez esta ultima puede ser extractora o filtrante si esta dotada de filtros.

•Cantonera
     .- Embellecedor, protector de aluminio para los cantos de la encimera.

•Casco
     .- Armazón de los muebles. Compuesto por dos laterales, una base, una trasera y una montera.

•Cocina
     .- Pieza o sitio de la casa donde se guisa la comida. Conjunto de muebles que componen la misma.

Muebles que van desde la parte baja de los muebles bajos, a la parte alta de los  Muebles altos.

•Cornisas
      .- Molduras que por lo general se instalan en la parte alta de los módulos superiores.

•Chum
       .- Sistema de ventilación interna de la cocina. Consiste en una salida de gases vertical de los edificios.

•Copete
        .- Moldura embellecedora colocada sobre la encimera y pegada a la pared, cuya utilidad es tapar la unión de la encimera con la pared.

•Cubertero
        .- Accesorio que se incluye en los cajones para organizar los cubiertos.
            
•Encimera
        .- Pieza que cubre la parte alta de los módulos bajos, y sirve como área de trabajo.

•Esquina de copete
        .- Pieza embellecedora, para la unión en esquina de 90º.

•Fregadero
         .- Se puede definir como un elemento provisto con una o más cubetas, destinadas a recibir agua directa para el lavado de los alimentos que lo precisen antes de su preparación y a la limpieza de la vajilla, batería de cocina y cualquier otro utensilio.

•Gaveta o Cacerolero
        .- Cajón sobredimensionado que se utiliza para almacenar grandes piezas. Estos pueden ser lisos o de rejillas.

•Herrajes
        .- Mecanismos o implementos de apertura, sujeción o desplazamiento, los cuales están sujetos o fijos a la estructura del mobiliario o la pared.

•Isla
        .- Conjunto de muebles separados de las paredes de las cocinas por todos los lados.

•Junta a inglete
         .- Pieza embellecedora para la unión de dos encimeras a escuadra.

•Mobiliario
         .- conjunto de muebles que conforman el diseño de la cocina.

•Pata
        .- Pie de un mueble, que se utiliza para elevarlo del suelo.

•Pata de barra
        .- Soporte para barra o mesa, que se utiliza cuando no hay pared o mueble donde sujetar

•Península
         .- Sección del mobiliario unido al conjunto de la cocina por una sola de sus caras

•Pinza de zócalo
        .- Pieza de sujeción del zócalo a la pata.

•Placa
        .- Utensilio utilizado para guisar la comida, que cuenta con 2 o más quemadores de gas y/o eléctricos.

•Portaluz
        .- Moldura que se colocan en la parte baja de los módulos superiores.

•Protector de zócalo
         .- Tira de plástico que se adapta al canto del zócalo que esta en contacto con el suelo, para evitar que la humedad lo deteriore

•Rincón de copete
         .- Pieza embellecedora, para la unión en rincón a 90º.

•Tapa
         .- Pieza embellecedora para tapar las cabezas del copete. Las hay derechas e izquierdas, según la situación en la que se van a colocar.


•Zócalo
        .- Pieza embellecedora para cubrir las patas de los módulos.


Espero que no haya resultado muy pesado, prometo para las siguientes que serán mas amenas jeje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario